海南17-18日将迎较强冷空气 最低气温6℃以下

发布时间 2021-01-16 16:39:17 近日浏览 45819
上饶师范学院附近妹子(上门)微信兼职美女联系方式_【+V:77297043雯雯】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:77297043雯雯】·美·女·兼·职【+V:77297043雯雯】全天24小时安排。 公司 海南17-18日将迎较强冷空气 最低气温6℃以下

  中新网海口1月15日电 (袁迎蕾 吴春娃)据海南省气象部门15日介绍,1月7日~14日,受南下强冷空气影响,海南大部分市县最低气温创1970年代中期以来同期最低。快速回温两天后,海南17-18日又将受到新一股较强冷空气影响,高海拔乡镇最低气温可降至6℃以下。

  据气象部门监测,1月7日~14日,受南下强冷空气影响,海南出现大幅降温、降雨和海上大风天气过程,全岛平均气温降幅达7~11℃。包括三亚在内的18个市县及洋浦开发区最低气温普遍低于10℃,部分乡镇最低气温降至5℃以下,中部山区海拔较高的地带出现霜冻。

海南省气象服务中心 供图

  根据海南各市县国家气象观测站(城区站)的观测记录统计,1月7日8时~15日8时,海南各市县过程最低气温3.6(白沙和琼中)~18.2℃(三沙),均创海南各地气温不同程度历史新低。从1月上中旬的历史排位看,大部分市县的最低气温均为1970年代中期以来的最低值。

  此轮持续低温阴雨天气给海南的冬种瓜菜、热带果树、早稻、橡胶等带来不同程度的影响。如,豇豆叶片、豆角出现水渍状冻斑,苦瓜等瓜类作物叶片边缘卷曲枯萎,长势缓慢,发育期滞后10天左右;白沙等地区榴莲叶片脱落,保亭的红毛丹受冻叶片脱落,开花期的火龙果花苞不开影响结果,挂果期的芒果长势缓慢,并出现落果现象;中部山区橡胶树叶片卷曲脱落、枯枝、少量割面爆胶等。

  海南持续多日的低温阴雨天气14日结束。海南省气象台预计,15日~16日,冷空气影响减弱,气温回升;17日~18日受新一股较强冷空气影响,海南各地气温将再次下降。

  陆地方面:预计15日~16日,海南全岛多云,各地气温回升。17日~18日,受新一股较强冷空气影响,海南各地气温明显下降,最低气温北部、西部和中部地区可降至6~9℃,高海拔乡镇可达6℃以下,东部和南部地区9~12℃;最高气温五指山以北地区可降至13~16℃,五指山以南地区17~20℃。

  海洋方面:17日~18日白天,北部湾海面、海南岛四周海面和西沙、中沙群岛附近海面,风力6~7级、阵风8~9级;南沙群岛附近海面,风力5~6级、雷雨时阵风7~8级。18日夜间,上述海区风力减弱。(完)

【编辑:姜雨薇】
展开全文↓
相关报道